sexta-feira, 7 de agosto de 2009

Torta De Maçã

Ingredientes:

Massa:
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite

Recheio:
6 maçãs médias descascadas
1 xícara e meia (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de conhaque
Farinha de trigo para polvilhar

Modo De Preparo:

Massa:
Em um recipiente,misture a farinha,o sal,o açúcar e o fermento.Acrescente a manteiga e o creme de leite e misture com a ponta dos dedos,até formar uma massa lisa e homogênea.Deixe descansar por 20 minutos.Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e a lateral de um forma de aro removivel (25 cm de diâmetro).Fure a massa com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C),pré-aquecido,por cerca de 20 minutos.Reserve.Abra o restante da massa formando um retângulo,corte em tiras e reserve

Recheio:
Corte as maçãs ao meio,retire as semente e corte cada metade em 5 fatias.Em uma frigideira grande,coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar.Junte a manteiga,as maçãs e o conhaque.Cozinhe,mexendo sempre,até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo.Retire do fogo,espere esfriar e coloque sobre a massa pré-assada.Trance as tiras de massa reservadas sobre o recheio,apertando as pontas contra a borda da massa.Asse em forno médio-alto (200°C) pré-aquecido,até que esteja dourada (cerca de 40 minutos).Deixe amornar,desenforme e sirva a seguir,acompanhada de sorvete de creme.

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