quarta-feira, 1 de abril de 2015

Pão de Mel (Receita da vó)

Ingredientes: 500 gramas de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de mel
4 ovos inteiros
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de noz moscada ralada
1 colher (chá) de cravo moído
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
500 gramas de farinha de trigo peneirada

Modo de fazer:
Leve ao fogo o açúcar mascavo e o leite, mexendo bem até dissolver completamente o açúcar. Peneire, misture o mel, os ovos inteiros e os condimentos. Bata bem em batedeira e vá juntando aos poucos a farinha peneirada com o fermento em pó. Leve para assar em tabuleiro grande untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo, por aproximadamente 20 minutos.
Deixe esfriar completamente, corte no tamanho e formato desejado e dê banho com chocolate ao leite. Decore com chocolate granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário