sábado, 8 de janeiro de 2011

Bobó de camarão

Para fazer o primeiro refogado, misture numa panela:

1 cebola picada
4 macaxeiras, cerca de 1 1/2 k (na Bahia, aipim)
água que cubra a macaxeira
1/2 pimentão picado
1/2 xícara de óleo vegetal
4 tomates picados
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de extrato de tomate

Ferva estes ingredientes por meia hora ou ate a macaxeira amaciar.

Bata tudo num liquidificador.
Deixe de lado.
Faça 1 /2 xícara de leite de coco (1/2 coco e 1/2 água).
Cozinhe 2 K de camarão fresco com as cascas.
Escorra o líquido que formar na panela e junte a mandioca.
Quando o camarão esfriar, descasque-o guardando as cabeças.
Remova a parte escura de dentro das cabeças.
Coloque as cabeças no liquidificador com 1 1/2 xícara de água.
Bata durante 30 segundos.
Coe o caldo para dentro do purê de mandioca e jogue fora o resto das cabeças.

Faca o segundo refogado com os seguintes ingredientes:

4 xícaras de água
4 tomates picados
1 dente de alho picado
8 galhos de coentro fresco
1 cebola media partida
1/2 xícara de azeite
1/2 pimentão picado
1/2 colher de chá de pimenta
3 cebolinhas picadas
2 colheres de sopa de azeite de dendê

Ferva estes ingredientes por 1/2 hora. Quando amornar coloque no liquidificador e bata bem.

Misture numa panela grande o primeiro refogado com o purê de macaxeiras, o leite de coco, o camarão, o segundo refogado.

Esquente sobre fogo bem baixo e não ferva.
Sirva o Bobó de camarão com arroz branco.

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